Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Государственная итоговая аттестация – 2019!

27 мая выпускники 11-х классов сдали ЕГЭ по географии и литературе, 29 мая – математику, 31 мая-химию и историю, русский язык выпускники написали 3 июня 2019 года.

Во время основного периода ЕГЭ в нашем городе задействовано 4 пункта проведения экзаменов (ППЭ), работающих на базе Лицея № 10, Средних школ №№ 15, 17, 22. В этом году впервые в ППЭ 4501, функционирующего на базе Средней школы № 17, применяется технология печати экзаменационных материалов в аудиториях.

Уважаемые выпускники, напоминаем, что на ЕГЭ не следует пытаться воспользоваться шпаргалками, мобильными телефонами, это незамедлительно приведёт к удалению с экзамена и аннулированию результата.

С этого года выпускники имели право выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике, базовый или профильный, но при пересдаче экзамена по математике этот уровень может быть изменен. Участники, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ по математике, вправе изменить уровень для повторной сдачи ЕГЭ в резервные сроки.

Уважаемые выпускники, в том числе выпускники прошлых лет и обучающиеся СПО, обращаем Ваше внимание, что список разрешенных предметов на экзамене в 2019 году не изменился. К дополнительному оборудованию, которым разрешается пользоваться на ЕГЭ относятся:

- по математике – линейка;

- по физике – линейка и непрограммируемый калькулятор;

- по химии – непрограммируемый калькулятор;

- по географии – линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.

При этом необходимо уточнить, что непрограммируемый калькулятор должен обеспечивать арифметические вычисления (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcсos, arctg).

Калькулятор не должен предоставлять возможность сохранения в своей памяти баз данных экзаменационных заданий и их решений, а также любой другой информации, знание которой прямо или косвенно проверяется на экзамене. Калькулятор не должен предоставлять возможность получения извне информации во время сдачи экзамена. Коммуникационные возможности калькулятора не должны допускать беспроводного обмена информацией с любыми внешними источниками.

Использование калькулятора на экзамене по математике категорически не допускается.

Государственная итоговая аттестация проводится в соответствии с приказами Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07.11.2018 № 189/1513 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» (далее – Порядок проведения ГИА-9), от 07.11.2018 № 190/1512 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (далее – Порядок проведения ГИА-11).

Процедура ЕГЭ регламентирована данными правилами, которые выпускники должны строго соблюдать, в противном случае выпускника могут удалить с экзамена.

Согласно пунктам 55 Порядка проведения ГИА-9 и 65 Порядка проведения ГИА-11 участники экзамена не должны общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории и пункту проведения экзаменов, участникам запрещено иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации; выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы на бумажном или электронном носителях, фотографировать экзаменационные материалы.

В случае нарушения порядка проведения ГИА участники экзамена будут удалены с экзамена, результаты ГИА аннулируются, а сам выпускник привлекается к административной ответственности (при условии достижения к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет).

 Обращаем внимание выпускников, что участники ГИА-11, чьи результаты по учебным предметам в текущем году были аннулированы (в случае выявления фактов нарушения), могут сдать ГИА по данным предметам не ранее чем через год с года аннулирования результатов.

Таким образом, участники ГИА-11, чьи результаты по обязательным учебным предметам (русский язык или математика (базовый уровень или профильный уровень) в текущем году были аннулированы в случае выявления фактов нарушения Порядка проведения ГИА-11, не получат аттестат о среднем общем образовании в текущем году.

Участники ГИА-11, чьи результаты по учебным предметам по выбору в текущем году были аннулированы в случае выявления фактов нарушения Порядка проведения ГИА-11, и в случае получения удовлетворительных результатов ГИА по обязательным учебным предметам, получат аттестат о среднем общем образовании в текущем году.

В этом году 41 выпускник 11 класса претендует на получение медали «За особые успехи в учении». Медалисты должны набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня, или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня. Это то, что отличает требования к нынешним медалистам от требований предыдущих лет.

Желаем нашим выпускникам успешно пройти Государственную итоговую аттестацию!