Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
О принятии мер по профилактике нарушений проведения ЕГЭ

icon-newsУважаемые участники!

В целях профилактики нарушений требований проведения единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) в пункте проведения экзамена (далее – ППЭ) орган местного самоуправления «Управление образования города Каменска-Уральского» обращает внимание на следующее.

Допуск участников в ППЭ осуществляется только при наличии документов, удостоверяющих личность, и при наличии участников в списках распределения в данный ППЭ

Сотрудники ППЭ должны указать участникам ЕГЭ на необходимость оставить личные вещи (средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации) в специально выделенном до входа в ППЭ месте для хранения личных вещей участников ЕГЭ.

Член ГЭК (уполномоченный представитель ГЭК) присутствует при организации входа обучающихся в ППЭ и осуществляет контроль за соблюдением требования порядка проведения ГИА, в том числе осуществляет контроль за организацией сдачи иных вещей в специально выделенных до входа в ППЭ местах для хранения личных вещей участников ЕГЭ, работников ППЭ.

С помощью переносных металлоискателей сотрудники образовательных организаций проверяют у участников ЕГЭ наличие запрещенных средств. При появлении сигнала металлоискателя участнику ЕГЭ будет предложено показать предмет, вызывающий сигнал. Если этим предметом является запрещенное средство, в том числе средство связи, предлагают участнику ЕГЭ сдать данное средство в место хранения личных вещей участников ЕГЭ или сопровождающему.

В случае отказа участником ЕГЭ сдать запрещенное средство, вызывающее сигнал металлоискателя, Вам повторно разъяснят, что в день проведения экзамена (в период с момента входа в ППЭ и до окончания экзамена) в ППЭ запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Данный факт должен быть удостоверен письменно (проставлена подпись и дата о предупреждения).

Согласно пункту 65 Порядка участники ЕГЭ во время экзамена не должны общаться друг с другом, не могут свободно перемещаться по аудитории и пункту проведения экзаменов, участникам ЕГЭ запрещено в ППЭ иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации; выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы на бумажном или электронном носителях, фотографировать экзаменационные материалы.

В соответствии с пунктом 66 Порядка участник ЕГЭ, допустивший нарушение Порядка, должен быть удален из ППЭ с составлением соответствующего акта. Акт об удалении с экзамена составляется в помещении для руководителя ППЭ в присутствии члена государственной экзаменационной комиссии, руководителя ППЭ, организатора, общественного наблюдателя (при наличии).

Просим соблюдать Порядок проведения ЕГЭ и не допускать нарушений, т.к. повторной сдачи ЕГЭ в этом году не будет! 

Желаем успешной сдачи ЕГЭ!