Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Главная страница Аттестация Государственная итоговая аттестация обучающихся
Государственная аттестация обучающихся
Государственная итоговая аттестация - 2020!

Уважаемые выпускники!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет порядок сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2020 году.

Для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году сдавать не надо. Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок. ОГЭ в 2020 году проводиться не будет.

По информации на 17 мая 2020г. ЕГЭ будут сдавать только те, кому результаты экзамена будут нужны для поступления в ВУЗ. Из-за эпидемиологической ситуации сроки сдачи ЕГЭ переносятся на более поздние даты. В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов, начиная с 19 июня 2020г., но возможно, что и в более поздние сроки. Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны.

Подробнее...
 
Информация для выпускников и родителей!

Оценочные процедуры 2020!

Орган местного самоуправления «Управление образования города Каменска-Уральского» информирует выпускников города и их родителей, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Министерство просвещения Российской Федерации подготовили проект нового расписания государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов (ГИА-9).Проект расписания не утверждён!

В соответствии с проектом планируется основной период основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 9 классов в 2020 году провести в сроки с 1 июня по 31 июля. ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году проводиться не будет.Участники экзаменов, не прошедшие ОГЭ и ГВЭ или получившие неудовлетворительные результаты по одному или двум обязательным предметам в резервные сроки, смогут пересдать их в дополнительный период в сентябре.

4 сентября 2020 в дополнительный период планируется провести экзамен по русскому языку, 7 сентября – по математике. Резервные дни для проведения экзаменов в дополнительный период: 14 сентября – русский язык, 15 сентября – математика, 18 сентября – русский язык и математика.

Подробнее...
 
Уважаемые выпускники, педагоги и родители!

22 апреля 2020 года Министерство просвещения Российской Федерации в партнерстве с мультиплатформенным оператором цифровой среды «Триколор» запускает образовательный телеканал «МОЯ ШКОЛА в online», который поможет старшеклассникам быстро и качественно подготовиться к экзаменам этого года.

Преподавателями телепроекта выступят ведущие педагоги России, которые по авторским методикам с использованием инновационных технологий наглядно и доходчиво будут объяснять материал старшеклассникам, которым предстоит сдавать ОГЭ и ЕГЭ. Это позволит усвоить ключевые темы программы в сжатые сроки в текущем периоде дистанционного обучения.

Содержание видеоуроков полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту.

Подробнее...
 
Основной период ГИА-9 в 2020 году.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Министерство просвещения Российской Федерации подготовили проект нового расписания государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов (ГИА-9).

В соответствии с проектом планируется основной период основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 9 классов в 2020 году пройдут в сроки с 8 июня по 31 июля. ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году проводиться не будет.

Участники экзаменов, не прошедшие ОГЭ и ГВЭ или получившие неудовлетворительные результаты по одному или обоим обязательным предметам в резервные сроки, смогут пересдать их в дополнительный период в сентябре. 

4 сентября 2020 в дополнительный период планируется провести экзамен по русскому языку, 7 сентября – по математике. Резервные дни для проведения экзаменов в дополнительный период: 14 сентября – русский язык, 15 сентября – математика, 18 сентября – русский язык и математика.

Информация по выпускникам прошлого года, не сдавших предметы по выбору, будет сообщена дополнительно.

 
Государственная итоговая аттестация - 2020!

По состоянию на 15 апреля 2020 года в общеобразовательных организациях города Каменска-Уральского обучается 713 обучающихся 11-х классов, 1740 обучающихся 9-х классов (без учета экстерната).

Количество сдающих предметы по выбору в 9-х классах распределилось следующим образом: физику для сдачи предпочли 203 девятиклассника, химию – 141 человек, информатику и ИКТ – 718 человек, биологию – 450 человек, географию - 641 человек, английский язык – 141 человек, обществознание – 841 человек, историю – 56 человек, литература – 41 человек.

Количество сдающих предметы по выбору в 11(12)-х классах распределилось следующим образом: русский язык будет сдавать 713 человек, математику профильного уровня – 444 человека, математику базового уровня – 269 человек, физику – 147 человек, химию – 87 человек, информатику и ИКТ – 166 человек, биологию – 124 человека, историю – 98 человек, географию – 20 человек, английский язык – 83 человека, обществознание – 357 человек, литература – 63 человека.

ЕГЭ в 2020 году пройдет в очной форме по единому для всех выпускниковрасписанию, сроки проведения экзаменов ещё могут корректироваться в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в стране, но возможность отмены ЕГЭ или проведения его в дистанционном формате не рассматривается. В настоящее время на федеральном уровне принято решение о переносе в 2020 году сроков сдачи ЕГЭ участниками досрочного периода на основной период проведения экзаменов. В основной период в нашем городе также предстоит сдать ЕГЭ выпускникам прошлых лет и обучающимися СПО (зарегистрирован 81 человек).

Срок начала основного периода ЕГЭ-2020 также перенесен, планируется, что экзамены начнутся 8 июня 2020 года. Проект нового расписания в настоящее время опубликован для общественного обсуждения,но ещё не утверждён.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 19