|
|
Мы все учились...
Мы начинаем публиковать первые рассказы об опыте дистанционного образования. Благодарим Софию Тютину!
По окончании ограничительных мероприятий Вас ждет подарок от начальника Управления образования — приз первому эксперту дистанционного образования в городе! |
Дистанционное обучение — словосочетание, приходящее всем в ночных кошмарах?
На самом деле, после окончания четверти все неработающие, лагающие и вылетающие сайты, сотни регистраций на них, горящие дедлайны и необъясненные задания уходят на второй план. Вспоминая о дистанционке, в голову приходят смешные и неловкие ситуации, совместные выполнения заданий по скайпу с друзьями (длящиеся по 10 часов), прикрепленные к документу с домашним заданием картинки котят для поднятия настроения учителям, подписывание работ "извините за почерк” и страх получения в ответ “извините за оценку” и многое другое хорошее и доброе, чем хочется делиться с улыбкой на лице.
Учителя в этот период, как бы это ни было странно, становились мягче, уступчивее и спокойнее в общении с учениками. Возможно, в процессе освоения своих девайсов, программ и интернета в общем у преподавателей просто не оставалось времени и сил на замечания, а может быть они просто отдохнули от нас, учеников, порой очень громких, вредных и упрямых. Отношения между учителями и учениками стали симбиотивными на почве дистанционного обучения. Всем было одинаково сложно привыкнуть к новому порядку, поэтому представить себя на месте другого и не реагировать бурно на чужие ошибки стало легче.
|
Подробнее...
|
Период дистанционного образования и самоизоляции
не прошёл для всех даром.
Хотелось бы поделиться своим опытом в дистанционном обучении учащихся 2 класса. У меня в классе замечательные родители. Некоторые работают по сменам, кто-то каждый день с утра. И в этот период, когда была самоизоляция, они тоже работали. Кто-то детей отправил к бабушкам, кто-то дома оставлял одних, кто-то жил на даче. Как в такой период обучать детей? Как обучать, если в семье нет компьютера или в семье два, три или четыре школьника, а компьютер один на всех? Только применяя индивидуальный подход к каждой семье и каждому ребёнку. И человеческий фактор никто никогда не отменял. А моя работа по проверке была круглосуточной, как и у всех педагогов.
Некоторые родители приходили домой в восемь часов вечера и проверяли, что ребенок выполнил за день, прослушав тему урока на РЭШ. Они фотографировали, снимали на видео, записывали аудио и отправляли через Вацап. Некоторые остались без работы и дисциплинированно начинали обучение с утра. В начальной школе все родители контролируют выполнение заданий и поэтому дети каждый день получали 4 и 5. Они так были рады, что каждый день положительные отметки! Эти отметки родители ставили и в тетрадь и в свой школьный дневник. Я думаю, что дистанционное обучение дало детям ситуацию успеха, которой так не хватает им в школе.
По технологии было домашнее задание принять участие в акции Весенняя Неделя Добра «Добрые дела дома», которую проводила библиотека № 12. Дети дома мыли посуду, гладили одежду, протирали окна, пылесосили, ухаживали за цветами и выполняли другие добрые дела. Результат: пятёрка по технологии и сертификат участника.
|
Подробнее...
|
Просим объявить благодарность и поощрить педагога школы №1 г. Каменск-Уральского Кристину Вячеславовну Александрову, которая является преподавателем наших детей, учащихся во 2 «Б» классе.
В это непростое время для детей, педагогов и родителей, мы удивляемся, как Кристине Вячеславовне хватает сил, терпения, профессионализма, чтобы обучать наших детей дистанционно.
Как и прежде, Кристина Вячеславовна справляется со своей работой идеально, она помогает не только детям, но и родителям. Мы понимаем, что усложняем ей работу, поскольку домашнее задание направляем не только в дневное время, но и далеко за полночь, но Кристина Вячеславовна, ни разу не упрекнула нас в этом.
Не передать словами, сколько теплых эмоций мы испытываем к Кристине Вячеславовне, низкий поклон и огромная благодарность за её труд.
С уважением Юлия Михайловна Кузнецова |
За дистанционным образованием я наблюдаю со стороны: я не ученик, не учитель, не родитель. Но так получилось, что я оказалась «втянута» в этот процесс по самую макушку: мама работает учителем русского языка и литературы, а у старшей сестры трое детей.
Всё началось в воскресенье накануне начала 4 четверти. В течение дня мы осваивали Российскую электронную школу: регистрировали маму-учителя, прикрепляли учеников, разбирались с содержимым. Решили, что задания будем давать в понедельник в режиме онлайн. А в понедельник всё сломалось. Ну как всё. Старые добрые учебники и тетради остались. Но ни выдать задание, ни посмотреть не было никакой возможности. Рай для учеников и повод понервничать для учителей. Наученная горьким опытом первого дня мама решила записывать задания в электронном дневнике накануне.
Вечером еще интереснее. В 19:30 позвонили старшие племянницы, обе учатся в 5 классе, и со слезами сбивчиво начали объяснять, что через 20 минут урок математики в Zoom, а они не могут подключиться. Делать нечего, пошла осваивать и удаленно настраивать. Освоила, настроили, протестировали, у девочек программа работает, звук и видео в норме. А у учительницы нет. Так и не получилось позаниматься математикой.
|
Подробнее...
|
|
|
|
|
|