Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Новости
Уважаемые граждане!

icon-newsСписки регистрационных номеров детей, которым по результатам предварительного комплектования предоставлены места в муниципальные детские сады будут размещены на официальном сайте Управления образования 20 апреля 2020 г.

 
Меры по профилактике и противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19
icon-newsДля ознакомления с материалами необходимо перейти по ссылке (ССЫЛКА) 
 
Уважаемые родители!
icon-newsПо всем вопросам организации обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях в период с 30.03.2020 по 12.04.2020 вы можете обращаться по телефону 396-206
 
Светлая память УЧИТЕЛЮ, НАСТАВНИКУ, ДРУГУ!

Подробнее...Учителя не умирают,

Их Души продолжают жить!

Так свечка плавится и тает,

Но не перестаёт светить...

А если свет вот-вот погаснет,

И, кажется, не уберечь,

Учеников зажгутся свечи

От той, одной... Десятки свеч!

Учителя не умирают...

Их Души вечно будут жить!

 

 

2 апреля 2020 не стало 

Шалавиной Светланы Степановны, 

добросовестного учителя, ответственного руководителя, 

прекрасного человека!  

 

Свой трудовой путь Светлана Степановна начала в 1959 году как старшая пионерская вожатая средней школы № 30.

В 1960 году она поступила на заочное отделение Шадринского педагогического института на факультет русского языка и литературы, который закончила в 1966 году.

В 1962-1965 годы работала учителем русского языка и литературы в восьмилетней школе № 1, а в 1965 году вместе с классом, которым руководила, была переведена в школу- новостройку № 31, где продолжила работать учителем.

Под руководством Светланы Степановны в школе начал работать клуб «Малахитовая шкатулка», участники которого были награждены Дипломом II степени Областного отдела Народного образования.

С 1969-1972 г.г. Шалавина С.С. работала организатором внеклассной и внешкольной работы, а затем снова вернулась к преподавательской деятельности, руководила методическим объединением учителей русского языка и литературы. В 1975г. была отмечена знаком «Отличник народного просвещения».

С 1976г. Светлана Степановна возглавила коллектив средней школы № 31. Она сумела поднять учителей на решение больших задач учебного и воспитательного характера, что вывело школу в число передовых. Учителя говорили, что со Светланой Степановной работать было трудно, но интересно. Трудно потому, что она отдаётся работе до конца и того же требует от коллег, а интересно – потому, что она не любит шаблона, побуждает искать новые формы работы.

С 1969 – 1984 годы являлась депутатом районного Совета народных депутатов, членом Горкома партии. В 1985 г. – была избрана депутатом Верховного Совета РСФСР. В 1987 году – делегат Всероссийского съезда учителей.

С 2001 г Светлана Степановна работала учителем русского языка и литературы в школе № 31, 30.

Светлана Степановна -человек необыкновенной эрудиции, блистательный рассказчик, знаток литературы. Её открытость, честность и принципиальность вызывали в людях безграничное уважение.

 

Светлая память
УЧИТЕЛЮ, НАСТАВНИКУ, ДРУГУ!

Коллектив единомышленников

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 83